喜!河西便民农贸市场升级改造换新颜

日期:2021-03-13 17:43:39  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280789/2021-159297
发文机构
兰坪县河西乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
发文日期
2021-03-13

历经4个月的改造升级,2021年3月,河西乡便民农贸市场正式启用,为商家和群众提供高端的售货平台和购物环境,有效解决市场管理难、执行难的问题。

河西乡为有序引导临时摊位迁至农贸市场,成立了街道整治及农贸市场管理工作领导小组,为群众提供向导同时根据商户需求定位相应摊位,进一步规范集镇临时摊位和外来人员摆摊问题,通过不断引导和整治,各商户得到统筹管理、食品得到有序归类、群众购物更加便捷,拥堵的集镇状况得到有效缓解,环境卫生也更加整洁了。

入驻农贸市场的商户尹贵美说道“农贸市场里面设施完善,环境整洁还有管理制度,让我们的商铺、商品更规范,而且还有大棚,就算下雨也不怕了,每个月的摊位费用也不贵,比在外头摆摊方便多了。”

据了解,河西乡农贸市场新建重钢结构商铺2层807.55平方米,新建重钢结构玻璃顶大棚1645平方米,修缮商铺三层1200平方米,项目投资主要由11个村集体经济共同集资600万元。改造升级后,基础设施更加完善,铺面、临时摊外更加规范,分为蔬菜区、鲜肉区、水果区、活禽区等,有效解决了街道乱摆乱放、乱占乱用等行为。玻璃顶大棚同时满足了市场的采光和挡雨,让农贸市场更加高端现代化。

卖商品的群众说道“现在来买菜、水果等生活食品比以前方便了,不需要到处跑,只需要进入农贸市场就可以满足所购买的商品”

扫一扫在手机打开当前页