河西乡召开十二届县委第十二轮第一巡察组巡察五个村党组织情况反馈会

日期:2021-03-29 17:40:09  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280789/2021-159296
发文机构
兰坪县河西乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-03-29

326日晚十二届县委第十二轮第一巡察组巡察河西乡五个村党组织情况反馈会在乡人民政府四楼会议室召开,县委巡察办主任和文政,第一巡察组副组长肖金奎,乡党政班子成员、各站所负责人、有关村负责同志参加会议。乡党委副书记、乡长候选人何劲主持会议并作表态发言。

会上,肖金奎反馈巡察工作情况,通报了巡察发现的问题和不足,并提出整改意见和建议。

县委巡察办主任和文政就巡察整改工作指出:

要提高认识,端正态度,以高度的政治责任感对待巡察整改工作。巡察的任务是发现问题,落脚点是解决问题,最终目的是推动工作,要切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面彻底地完成整改任务,真正让巡察整改成为促进工作的政治契机。

二要明确任务,突出重点,以主动担当作为的态度扎实抓好巡察整改。要明确责任部门和责任领导,确保整改工作不留盲区、不留死角,充分发挥党组织作用,短、平、快解决问题,做到立行立改、马上解决,同时也要突出重点,把整改落实情况都要过一遍筛子,从根源上解决问题,在抓好巡察反馈问题整改的同时,举一反三,既要立足当下改,又要着眼长效治。

三要压实责任,加大监督,以抓铁有痕的作风确保整改工作落到实处。反馈结束后,乡镇党委要尽快成立巡察整改工作领导小组,加强对巡察整改工作的组织领导,坚持公开整改,形成上下一条心、人人都参与、监督有我在的浓厚氛围,促进巡察整改工作有效开展,要紧盯问题、跟踪问效,对推诿扯皮、整改不力,甚至顶着不改的,严肃追责问责。

何劲代表乡党委政府就抓好巡察反馈意见整改工作作表态发言,指出对巡察组反馈的问题诚恳接受、照单全收,对巡察组提出的意见建议将逐条研究、逐条细化、逐条分解、逐条落实。

一是统一思想认识,提高政治站位。深刻领会巡察反馈意见的重要作用和意义,统一思想认识,提高政治站位,以最诚恳的态度、最迅速的行动、最有力的措施,认真抓好整改落实。

二是坚持问题导向,抓好整改落实。切实把落实巡察问题整改作为当前一项重要的政治任务,层层压实责任,形成全员参与、层层负责、上下联动抓整改的工作局面。做到个性问题对号入座,责任到人,共性问题分类汇总、逐项梳理归类;建立台账式管理和销号制落实制度,切实做到件件有落实、事事有回音。

扫一扫在手机打开当前页