河西乡“三项措施”强化新一届村“两委” 干部培训切实提升履职能力

日期:2021-03-29 17:38:21  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280789/2021-159295
发文机构
兰坪县河西乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
党建
文      号
发文日期
2021-03-29

3月25日至28日,在县委组织部的统一组织领导下,我乡新一届村“两委”干部,参加了为期四天的能力素质提升视频培训。培训紧盯担当意识和履职能力提升,让村“两委”干部学有所思、学有所获、学有所悟,取得了良好成效。

一是从严培训纪律,增强村“两委”干部规矩意识。实行全脱产集中学习,要求村副书记、团支部书记、副主任、宗教干事、监督委主任、妇女主任等全员参加培训。在培训中严明纪律,严格执行签到、课间抽查和书面请假等制度,杜绝了参训纪律松散现象,让村“两委”干部时刻绷紧纪律之弦,牢记角色使命,敲响履职警钟,切实挺起规矩意识。全乡共有67名村“两委”干部参加了集中培训,其中女性干部16人。

二是创新培训模式,增强村“两委”干部学习意识。此次培训课程安排合理,把村“两委”干部队伍紧缺的知识和村级组织重点需要解决的问题作为培训重点,直面当前农村工作的热点难点和棘手问题,安排形式多样的培训课程,课程内容涵盖了中国共产党党史学习教育专题、兰坪白族普米族自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要解读、巩固脱贫攻坚成果持续实施乡村振兴战略、推进基层党风廉政建设等内容,也通过晨读、情景模拟等形式,深化对理论知识的理解和掌握。

三是务实培训内容,增强村“两委”干部履职意识。此次培训为村“两委”干部加油导航,鼓舞发展干劲,切实提升了村“两委”干部履职能力。“作为一名新任的村“两委”干部,这次培训对我来说非常重要,培训之前我对当前多项工作具体业务如何操作,还有很多不懂,无从下手,找不到重点,通过这次培训,不懂的几个地方我都弄清楚了,在今后的工作中我会积极主动,认真履职,充分发扬钉钉子精神,扎实工作,绝不辜负组织的重托和群众的信任”。培训结束后,三界村新任副书记鹿周平满怀信心地说。

扫一扫在手机打开当前页