河西乡召开道路交通安全会议暨部署安排近期重点工作

日期:2021-03-10 09:18:22  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280789/2021-158046
发文机构
兰坪县河西乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
工业、交通
文      号
发文日期
2021-03-10

河西乡召开乡级交通安全工作会议暨部署安排近期重点工作,深入贯彻州、县交通安全工作会议精神,分析全乡道路情况,强调交通安全的重要性和必要性,并就近期工作进行了安排部署。

乡党委书记鹿辉平根据上级会议精神,结合我乡实际,进行了要求部署,一是各村书记要把握全盘,排除隐患,发挥“一把手”作用,落实“一肩挑”责任,用好、用活各种人力资源,真正把道路交通安全责任扛在肩上、抓在手中、落到实处;二是严格排除,村内所有非法运营车辆要报到交警队,由交警队人员进行收缴或者报废,在道路上不得出现非法运营车辆;三是各村要积极动员宣传,教育引导广大村民群众文明驾驶,做到不超速、不超载、不超员,特别是学生家长,要树立正确的坐车观念,引导孩子养成乘坐正规、合法车辆的良好意识。

乡交警中队负责人宣传学习了道路交通安全的相关知识,并就下一步的整治工作指明了方向,切实提高了村干部的交通安全意识。

乡人大主席和婧带领乡综治办、乡交警中队、乡司法所、乡派出所工作人员到联合村开展道路交通安全知识宣传。

会议围绕近期重点工作,分别从森林防火、春耕春种、“两新”集体经济、人居环境、劳务输出、党史学习等方面进行安排部署,强调要做到同抓统管、齐推共进,确保河西乡各项工作持续稳中向好发展。

扫一扫在手机打开当前页