党建长廊架起党员和群众的红色“连心桥”

日期:2021-02-19 09:16:35  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280789/2021-156595
发文机构
兰坪县河西乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
党建
文      号
发文日期
2021-02-19

近年来,河西乡将党建工作作为重要工作来抓,与生态文明、经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴等实现多融合、多推进。“党建、生态、全民健身”等集于一体的河西乡党建文化长廊于2019年投入使用后,架起了党员和群众的“连心桥”,拉近了党群距离。

这条以红色为主基调的党建文化长廊,依水而建、顺河而下,路两旁的雪松、玫瑰花、樱花树交错种植、鳞次栉比,为党建长廊增添色调。晚饭后,时常看到党建长廊异常受欢迎,三五成群,有说有笑,共同闲聊党史、未来、理想等话题。健身又修“心”,一公多里的党建长廊是人们茶余饭后散步的最佳选择,不仅可以增强体质,路旁丰富的党建内容,更引人注目,可以通过宣传栏了解党的重大部署会议和相关知识,领略全乡“党建促脱贫”的鲜活图片,传承“红色”精神。

践“行”党建长廊,村民李光辉说道“每次走党建长廊,都很舒心,不仅可以增强体魄,还可以学习党的知识,既健身又养心”。乡政府干部职工及河西村充分利用新时代文明实践阵地定期组织人员开展卫生整治活动,保持干净、整洁的“红色”路。

近年来,党建红色“连心桥”的建成,进一步增强了群众感党恩意识,同时党员干部的党性修养得到进一步提升、为民服务意识得到进一步增强,人人关心党建、人人学习党建、人人宣传党建的良好势头正在逐渐蔓延。河西乡通过全方位、广覆盖、多层次宣传党建知识,营造了“处处是课堂、时时受教育”的浓厚氛围,让党员在耳濡目染中陶冶情操,开辟党建宣传新阵地,增强党建工作新活力,为2021年建党100周年增添色彩。

扫一扫在手机打开当前页