河西乡开展“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话

日期:2021-02-04 11:42:08  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280789/2021-156161
发文机构
兰坪县河西乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
党建
文      号
发文日期
2021-02-04

1月28日,河西乡开展“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话,乡党委书记鹿辉平出席会议并作集体廉政谈话。乡党委副书记、乡长杨四红,乡纪委书记李平、乡组织委员、党校副校长杨成岗及13村党组织委员参加了会议。会议由李平主持。 

会议强调,大家要始终坚持廉洁自律,增强拒腐防变的政治定力,坚持旗帜鲜明讲政治,保持对党绝对忠诚的政治品格,同时要带头树立强烈的事业心和责任感,身先士卒、以身作则,主动作为、担当有为,以强烈的责任担当把“蓝图”变成现实,以强烈的责任担当迅速推动2021年工作,以强烈的责任担当全面抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,形成抓落实的“头雁效应”,使整个队伍更有战斗力、向心力、凝聚力和带动力。



鹿辉平结合此次廉政谈话主题,从强化理论武装,推动思想建党理论强党、旗帜鲜明讲政治,不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性、严明党的政治纪律和政治规矩,推动政治监督常态化、驰而不息抓作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回、坚持廉洁自律,永葆清正廉洁的政治本色五个方面进行了强调。

杨四红紧扣近期重点工作,强调,一是要紧紧围绕州委“一项活动”“四大工程”“五大行动”部署,明确职责定位,找准坐标、选准方位、瞄准靶心,继续履职尽责、担当作为;二是要严格落实疫情防控工作,提高警惕,不松懈、不大意疫情防控部署工作,进一步加强返乡人员监测,落实好网格化管理责任制,做实做细相关台账工作,确保如期打赢疫情防控阻击战;三是继续常抓不懈森林防火工作,提高思想认识,护林防火的担子不能松,进山巡林的时间不能拖,台账资料不能虚,要全面拉起森林防护网,共同守护美丽生态河西乡;四是高效推进换届选举工作,及时完成各级党委所交办的工作任务,换届选举杜绝触碰法律的“高压线”,始终保持清正廉洁的政治生态。 

李平指出,要警惕身边的“政治风险”,要对一切偏离“两个维护”的错误言行坚决说“不”,敢于同“对党不忠诚、不老实,阳奉阴违的两面人”作坚决的斗争,对任何形式的“低级红”“高级黑”坚决抵制,在大风大浪中提高斗争本领,以顽强意志应对好每一场重大风险挑战;大家一定要把思想政治建设和能力建设放在首位,坚持干字当头、实字托底,以永远在路上的决心和韧劲,真正做到想干事、敢干事、会干事、干成事、不出事,全力抓好州委州政府、县委县政府的各项决策部署;要始终牢记领导干部的第一职责是为党工作、为民谋利,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止。时刻保持清醒的头脑,始终绷紧廉洁自律这根弦,严防“围猎”“诱惑”,自觉抵制各种腐败现象和不正之风侵蚀;要把监督当做一种警戒,看做一面镜子,闻过则纠,有错即改,做到欢迎监督、接受监督、配合监督。

会上,杨成岗对新任村级党组织委员暨村民委员会选举工作进行了系统性培训。会议还围绕村“两委”换届选举工作矛盾纠纷隐患进行了排查和分析研判。

扫一扫在手机打开当前页