【聚焦人代会】⑤砥砺前行又一载 继往开来启新程 人代会胜利闭幕

日期:2021-04-29 18:40:00  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280754/2021-161239
发文机构
兰坪县兔峨乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-04-29

4月27日下午,兔峨乡第十届人民代表大会第五次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

会议通过了总监票人、监票人名单(草案)、表决了各项决议草案、通过了乡人民政府乡长、人大主席团主席正式候选人建议名单、选举产生了乡人民政府乡长杨颈全、人大主席团主席李培渊。

 

乡党委书记罗加彪为当选的同志颁发当选证书

 

乡人民政府乡长杨颈全作表态发言

 

乡人大主席团主席李培渊作表态发言

 

新当选人员进行宪法宣誓

会议指出,这次会议经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程。是一次统一思想、振奋精神的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。各位代表在会议期间以高度的政治责任感和主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,听取和审议了政府、人大、财政预算相关报告,选举产生了兔峨乡人民政府乡长和人大主席团主席,体现了全乡人民的共同意愿和根本利益,为实现兔峨乡经济社会发展提供了有力的组织保障。

会议强调,十四五”是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是迈进新时代、立足新起点、开启新征程的关键时期。谋划好“十四五”规划,对全乡今后一个时期经济社会各项事业发展具有重大意义。要提前谋划,未雨绸缪,扎实开展调查研究,梳理好兔峨发展的瓶颈和短板。加强与上级相关部门的对接汇报,争取在项目工程上能够得到上级部门的大力支持,能够将更多的重大项目、重大工程列入省州县“十四五”相关建设规划中。紧紧围绕省州县发展战略进行谋篇布局,围绕基础设施、综合交通、旅游文化、绿色产业等认真谋划好“十四五”重点项目规划。

会议强调,征途漫漫,惟有奋斗。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以州委“一项活动”“四大工程”“五大行动”为抓手,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,为全面建设社会主义现代化国家新征程开好局、起好步,实现全乡经济行稳致远、社会安定和谐、人民安居乐业,和谐幸福美丽新兔峨作出新贡献。

会议号召,全乡上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用我们的辛苦指数换取群众的幸福指数,进一步提升兔峨乡群众的获得感、幸福感和安全感。要全面落实会议确定的目标任务,确保会议确定的每项任务早推进、早落实、早见效、早收益。与会人员要围绕会议精神贯彻好、落实好、建好言、献好策,为贯彻落实会议精神作出应有的贡献。要汇聚起开好局、起好步的强大合力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委、县政府的坚强领导下,在乡人大的监督下,甘当为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”,永葆初心、牢记使命,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴战略,立足实际、突出重点,坚持稳中求进,全面开启建设幸福美丽新兔峨,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页