兔峨乡多举措“走细、走深、走实”党史学习教育

日期:2021-04-14 18:20:00  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280754/2021-160333
发文机构
兰坪县兔峨乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-04-14

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话精神,切实增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把开展党史学习教育作为“必修课”、 “磨刀石”、“动力源”,兔峨乡党委政府高度重视,精心组织、落实有力、全面推进党史学习教育工作,多举措“走细、走深、走实”党史学习教育。

 一是“走细”党史学习教育,动员全乡干部群众积极主动融入。

乡党政班子成员深刻认识开展党史学习教育的极端重要性和现实必要性,及时组织召开全乡党史学习教育动员大会,安排部署党史学习教育相关工作。要求各村各单位切实提高政治站位、强化组织领导、把握关键环节,确保高标准高质量完成学习教育。深入领会学习要求、紧盯学习任务,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,动员广大党员干部群众一起积极主动参与到党史学习教育中来,注重将学习教育融入日常、抓在经常、细在平常。

二是“走深”党史学习教育,推进共产党的好说不完持续深入。

为使党史学习教育更加生动、形象、具体,兔峨乡依托新时代文明实践所深入群众开展“共产党的好说不完”宣讲活动,不断增强党史学习教育的有效性、感染力和影响力。同时,在“山水兔峨 绿色怒乡”微信公众号开设“共产党的好说不完”“我为群众办实事”宣传专栏,要求各党组织主动参与到活动中,积极进行投稿,不断“走深”党史学习教育。

三是“走实”党史学习教育,促使党旗在基层一线高高飘扬。

在党史学习教育工作中,兔峨乡着眼于把学习成果转化为工作实效,抓紧抓实脱贫攻坚、道路交通安全、矛盾纠纷排查、护林防火、爱国卫生运动等工作,在农村集体产权制度改革、人居环境整治提升、厕所革命、产业发展等领域为群众办成一批好事实事,解决一批堵点、难点、痛点问题,真正“走实”党史学习教育,促使党旗在基层一线高高飘扬。


扫一扫在手机打开当前页