兔峨乡专职消防队深入各村微型消防站开展消防安全检查和技能培训

日期:2021-04-13 18:20:00  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280754/2021-160331
发文机构
兰坪县兔峨乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-04-13

为切实做好消防安全防控工作,进一步完善各村微型消防站管理,提高各微型消防站责任人消防基本技能,近期,兔峨乡专职消防队深入各村微型消防站开展消防安全检查和消防技能培训。

每到一个微型消防站,乡专职消防队工作人员都会对消防器材摆放、器材损坏和维护等情况进行检查,并详细记录存在的问题。

在检查后随即开展消防手抬机动泵正确操作流程和日常维护保养方法的基本技能培训,着力提高微型消防站管理人员的消防技能及消防安全意识。

最后,乡专职消防队队长要求:微型消防站是保障人民生命财产安全的重要“保护站”,相关管理人员要掌握和熟悉使用方法,规范摆放微型消防站器材,做好器材保养和维护等工作。在发生民间火灾时正确使用相关消防器材,携手扑灭火灾,防止和减少人民生命财产损失,此外,要进一步加强消防安全明白人的培养,多一份力量守护群众消防安全。

通过此次检查和培训工作,进一步提高了微型消防站管理人员的业务水平,确保了微型消防站队员能及时有效扑救初起火灾,为促进兔峨辖区消防安全奠定了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页