兔峨乡顺利完成党代表选举工作

日期:2021-03-23 21:57:36  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280754/2021-159763
发文机构
兰坪县兔峨乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-03-23

   为了选好出席中国共产党兔峨乡第十一次代表大会的党员代表,使党代表更具代表性、先进性和广泛性,兔峨乡高度重视,严把党代表推选的条件、结构、推选“三大关口”,强化跟踪指导,严格按照相关程序进行推选工作。3月23日,各党(总)支部陆续召开党员大会,开展党代表选举工作。

    各党(总)支部采取自上而下、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法进行推荐提名,确定代表候选人初步人选和预备人选,把扩大党内民主贯穿于代表选举工作始终。会上,各党(总)支部就选举相关规定和具体要求进行再宣传、再培训,并严格按照相关程序开展选举工作。

    全乡22个党(总)支部的党代表选举工作顺利完成,共选举产生53名党代表,其中45岁以下代表46名,占87%;领导干部代表31名,占 60%;专业技术代表 11名,占20 %;先进模范及基层一线代表 11名,占20 %;女性代表15 名,占28 %;高中及以上学历代表40名,占75%。当选的党代表均符合有关资格条件,年龄、学历结构合理,充分体现了党代表的代表性、先进性和广泛性。

  


扫一扫在手机打开当前页