地误一季 人误一生 ——兔峨乡各学校召开家长会暨“控辍保学”宣传活动

日期:2021-03-22 20:35:47  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280754/2021-159762
发文机构
兰坪县兔峨乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-03-22

  控辍保学工作是学校实施义务教育的中心工作,也是“两不愁,三保障”中义务教育有保障的首要任务。近年来,兔峨乡党委政府高度重视“控辍保学”工作,把“控辍保学”当做全乡各学校求生存、谋发展的头等大事来抓。同时,加强对“控辍保学”工作的领导,组织驻村扶贫工作队、村“两委”班子、乡派出所、乡司法所、教师家长等,多方力量共同参与齐抓共管常抓不懈,辍学率降到最低水平。

  为贯彻落实《中华人民共和国义务教育法实施细则》等相关法律法规知识。进一步加大“控辍保学”工作力度,保障适龄儿童受教育的权利。近日乡司法所、乡派出所、乡综治办、乡卫生院、乡妇联等部门联合开展“控辍保学”宣传活动

   活动以学校召开学生家长会为契机,向学生和家长宣传《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国义务教育法实施细则》等相关法律法规知识。同时,倡导“控辍保学”工作全民参与,加大宣传力度,让“控辍保学”家喻户晓、人人皆知。活动现场大家听得津津有味,纷纷表示深受启发,现场气氛非常活跃。


      通过本次活动,让更多家长明白了孩子受教育是社会、学校、家庭的共同责任,明确了自己应该履行的职责,深刻认识到适龄青少年不读书可能产生的严重后果。同时,把各级党委政府关于“控辍保学”工作的文件精神和政策传达到百姓心中,营造了“控辍保学”浓厚氛围,为我乡下一步“控掇保学”工作打下了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页