【新时代文明实践】倡导婚育新风 促进生育文明

浏览:0  来源:

索引号
015280746/2022-195083
发文机构
兰坪县营盘镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
人口与计划生育、妇女儿童工作
文      号
发文日期
2022-05-13 19:43:34

【新时代文明实践】倡导婚育新风促进生育文明

进一步建设新型生育文化,引导辖区群众树立科学、文明、进步的婚育观念,增强广大群众实行优生优育的自觉性。近日,营盘镇新时代文明实践所联合镇妇联、司法所、派出所、民政办、计生办等部门入户开展“婚育新风进万家”活动,营造“婚育新风 人人参与”的良好氛围

    活动中,工作人员结合当前疫情防控工作,倡导喜事新办、破除陈规陋习、杜绝低俗婚闹;丧事简办、厚养薄葬、杜绝大操大办;杜绝滥办酒席,反对铺张浪费,切实减少人员聚集,做好疫情防控工作,引导群众自觉弘扬新风,革除陋习,树立健康婚育观,自觉抵制早婚早育、非婚生育。

    针对未成年群体,工作人员结合早婚早育、非婚生育而致使青少年失学辍学的实际案例,着重介绍早婚早育、非婚生育对未成年人身心的危害,宣传《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护》、《人口与计划生育法》等有关法律法规,劝导未成年群体及其家长端正思想、遵法守法、加强学习,牢固树立正确的人生观、恋爱观、家庭观,共同营造和谐家庭,维护未成年人的合法权益。

    下一步,营盘镇将进一步加大宣传力度,力求在“新”字上做文章,“进”字上下功夫,“家”字上求实效,逐步形成“婚育文明、性别平等、计划生育、优生优育、生殖健康、家庭和谐”的婚育习俗和社会风尚,增强“我的事情我做主”的主人翁意识,自觉成为婚育新风的宣传者、推动者和践行者,让婚育新风真正蔚然成风。(编辑:郝春芳;撰稿:郝春芳;核稿:和晓祥;责编:张银海)


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号网站地图