兰坪:推进“两违”整治 依法拆除违法违规建筑

浏览:0  来源:

索引号
015280746/2022-195022
发文机构
兰坪县营盘镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2022-05-13 15:50:32

为全面遏制各类违规建设及违法用地行为,提升城市建设和管理水平,规范城乡秩序,5月11至12日,县违法占地违法建设专项整治工作领导小组办公室就兰坪县“两违”建筑进行依法依规拆除。

据了解,此次拆除工作共派出执法队员及专业拆除工人20余人,对金江路、沘江路、团结村的17家商铺和住房侵占市政道路、公共通道的违章建筑进行集中拆除,通过现场核实认定、下达行政文书、教育引导、疑问解答等程序,动员涉及“两违”的居民积极主动配合,在拆除工人和商户自行拆除的情况下,总共拆除违规建筑616.54平方米。在拆除过程中,突发情况处置应急准备充分,确保了拆除工作的顺利进行、拆除工人的安全。

“两违”建筑不仅严重影响城市整体环境和形象,还埋下了重大安全隐患。下一步,县违法占地违法建设专项整治工作领导小组办公室将严厉打击违法占地违法建筑,加强巡查力度,加大宣传教育,强化治违拆违,为规范城市建设奠定坚实基础。

兰坪融媒记者李航报道


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号网站地图