啦井镇推行火葬后首例逝者遗体完成火化

浏览:0  来源:兰坪县啦井镇人民政府

索引号
015280738/2021-168112
发文机构
兰坪县啦井镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
民政、扶贫
文      号
发文日期
2021-07-16 10:59:14

自兰坪县殡葬改革工作启动以来,啦井镇党委政府高度重视推行火葬工作,多次召开会议专题安排部署推行火葬相关工作,与各村签订了《啦井镇2021年殡葬管理目标责任书》,成立啦井镇殡葬改革工作领导小组和啦井镇殡葬改革应急执法领导小组,制定《啦井镇殡葬改革领导干部包片挂联责任落实方案》,实行网格化包干负责,确保精细精准监管。推行火葬宣传工作早启动,将推行火葬宣传动员会议开到各村组、通告张贴到各组、告知书发放到各户,同时通过村民小组广播播报、召开村民代表会议、党员大会、村小组会等对殡葬改革的意义和要求进行广泛宣传,先后张贴《兰坪县第一批火葬区实行遗体火化和集中安葬的通告》300余张,发放《啦井推行火葬告知书》2000多份,积极倡导文明新风,营造移风易俗、厚养薄葬浓厚氛围。

图片
图片
图片
图片
图片
图片

7月3日,啦井镇挂登村村民和某去世后,其家属积极响应全县殡葬改革号召,第一时间主动联系村组干部,村组干部上报镇政府后经与逝者家属沟通并提供相关服务,逝者家属表示支持政府号召并积极配合工作,7月5日上午逝者遗体进行了火化。这是我镇殡葬改革实施以来,实行遗体火化的第一例,为全镇推行火葬工作起了带头作用。

图片
图片
图片
图片

下一步,啦井镇将进一步加强对殡葬改革工作的宣传,修订完善村规民约,充分发挥村红白理事会等的作用,大力推进移风易俗新风尚,形成文明节俭治丧、节地生态安葬、文明低碳祭扫的文明新风,破除丧葬陋习,使殡葬改革政策真正落地落实


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图