全民读书日,学习党史正当时

日期:2021-04-30 15:26:40  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280738/2021-161404
发文机构
兰坪县啦井镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-04-30

    “读万卷书,行万里路”,阅读,丰富一个人的人生阅历;阅读,塑造一个民族的精神气质;阅读,铸就一个国家的文化根基。4月23日是第26个“世界读书日”,啦井镇开展“大道不孤 相伴读书”读书日活动暨党史学习教育第二次集中学习。


图片

    活动上,全体党员们一起走进历史,在党史学习中汲取爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的力量,透过铅字和纸张,共读巍峨壮丽的百年时光!

图片

                                                                                            岁月失语  惟石能言

    党员们逐一朗读了《中国共产党简史》中的部分篇章,结合自身工作经验,畅所欲言。部分同志分享了“半条棉被”、“陈望道吃墨汁”等红色经典 故事。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

    诵读活动只是一个载体,更重要的目的是以此次“世界读书日”全民阅读契机,让大家认识到阅读党史的重要性,以《论中国共产党历史》(习近平)、《毛泽东等关于党史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》4本书为党史学习学习重点,创新党史学习教育形式,提升全体党员干部的思想觉悟,进一步激发爱党爱国情怀。

图片

    同时将要以本次活动为契机,啦井镇将利用每周国旗下讲话,掀起学习党史新热潮,将红色经典诵读活动融合到党史学习教育中。



扫一扫在手机打开当前页