【我为群众办实事】人居环境观摩,现场“支招”破解治理难题

日期:2021-04-12 10:16:08  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280738/2021-160064
发文机构
兰坪县啦井镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-04-12

4月6日,啦井镇召开人居环境观摩暨现场推进会,党政班子成员,各村书记、驻村第一书记,相关科室负责人参加了观摩。

图片

观摩组一行先后来到挂登白子小组、桃树青松坪、白腊小组,察看了沿线公路、河道沟渠、户厕改造、污水处理等情况。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

观摩活动结束后,召开了观摩经验交流会。会上,各村书记、驻村第一书记结合本村实情为挂登、桃树两村“支招”:布场村15年长效治理人居环境;期井村网格化管理治理人居;九龙村、新建村、布场村“爱心积分”超市成为人居环境“助推器”。

图片

图片

针对各村存在的共性问题和下一步工作,会议要求:

改善农村人居环境是实施乡村振兴的一场硬仗,一要对标先进,寻找差距。各村要学习先进典型,认真对照标准,查找不足,完善提升。二要广泛宣传,发动群众。充分唤起村民的主人翁意识,群策群力,动员群众积极参与到整治过程中。三要健全机制,确保长效。要以此次现场观摩为契机,发挥好“红黑榜”制度的作用,健全卫生保洁等制度,把环境整治工作常态化、标准化推进,切实把农村人居环境清洁整治抓出长效。

扫一扫在手机打开当前页