兰坪县关于加强近期有瑞丽市旅居史人员管理的通告

浏览:0  来源:兰坪县啦井镇人民政府

索引号
015280738/2021-159617
发文机构
兰坪县啦井镇人民政府
公开目录
通知公告
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-04-02 08:57:11

关于加强近期有瑞丽市旅居史人员管理的通告

中共兰坪县委 兰坪县人民政府

应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作

领导小组指挥部通告

第16号

截至3月31日24时,云南省瑞丽市报告本土确诊病例12例,无症状感染者26例,初步排查密接及次密接人员317人,均已进行集中隔离医学观察。为有效阻断疫情输入风险,巩固疫情防控成效,全力保障我县人民群众生命安全和身体健康,现就加强近期有瑞丽市旅居史人员管理工作有关事项通告如下:


图片

图片

一、自2021年3月14日以来,有瑞丽市旅居史人员(包括驾乘人员)或与相关人员有接触史的人群在做好个人防护的前提下,自觉到所在单位、村委会(社区)进行报备。发现有瑞丽市旅居史人员(包括驾乘人员)或与相关人员有接触史的人群后要第一时间向所在单位、村委会(社区)报告。有瑞丽市旅居史人员(包括驾乘人员)或和相关人员有接触史的人群除可提供7天以内核酸检测证明外,需按属地管理原则自觉到各乡镇卫生院、社区卫生服务中心采样送兰坪县人民医院进行1次免费核酸检测,做到应检尽检。

图片

二、自2021年4月1日起,有瑞丽市旅居史人员(包括驾乘人员),请主动向居住酒店及工作、学习单位报告,机场、客运站、酒店、旅行社、餐馆等公共场所落实首站负责制,严格核验“云南健康码”、“通信行程卡”,通过“行程码”查看是否途经或旅居过瑞丽市,红码、黄码或途经或旅居过瑞丽市人员要立即向县指挥部报告。除可提供7天以内核酸检测证明人员外,其他人员需按属地管理原则自觉到各乡镇卫生院、社区卫生服务中心采样送兰坪县人民医院进行核酸检测,检测费用自理,做到应检尽检。并自觉居家隔离14天,主动向所在单位、村委会(社区)报备。

图片

三、做好个人防护。请广大群众避免前往人员密集、人流量大的区域,自觉加强个人防护意识,不可麻痹大意,但也不必恐慌,做到“不造谣、不信谣、不传谣”,在工作和生活中要坚持勤洗手、多通风、常消毒,减少聚集性活动。在人员密集场所和乘坐公共交通工具时要佩戴口罩,公共场所主动接受体温检测。自觉扫“行程码”、“云南健康码”,出现发热等症状要及时做好防护措施后到就近乡镇卫生院或县人民医院发热门诊就诊。

图片

图片

四、请广大群众近期非必需不前往云南省瑞丽市,如确需前往,请务必做好个人防护;从云南省瑞丽市返回兰坪后,应及时主动向所在单位、村委会(社区)报告,并配合落实相关防控措施。

图片

五、请广大群众积极主动配合到就近疫苗接种点接种新冠疫苗。

图片

六、请各乡镇、各单位深入开展爱国卫生“7个专项行动”,扎实做好公共场所防控措施。倡导在医院、超市、农贸市场、酒店等公共场所自觉佩戴口罩,加强“云南健康码”扫码、体温检测、公共场所消毒、公共卫生管理等防控措施。

图片

图片

七、请全县广大人民群众密切关注云南省瑞丽市疫情进展信息,配合县指挥部落实相应防控策略的调整。


特此通告。


                                                                                 图片



扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图