关于严厉打击摩托车、电动自行车交通违法行为的通告

浏览:0  来源:兰坪县啦井镇人民政府

索引号
015280738/2021-158684
发文机构
兰坪县啦井镇人民政府
公开目录
通知公告
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-03-17 09:03:59

为进一步加强和规范全县摩托车、电动自行车管理,提高摩托车、电动自行车驾驶人的交通安全意识和守法意识,有效预防和减少涉及摩托车、电动自行车交通事故发生,保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规的相关规定,兰坪县公安局决定从即日起在全县范围内开展摩托车、电动自行车交通违法行为专项整治,严厉打击摩托车、电动自行车交通违法行为,现将有关事项通告如下:

一、严厉打击摩托车无牌无证、酒驾醉驾毒驾、超员、违法载人、超速和驾驶摩托车竞速飙车等严重违法犯罪行为。

二、严查严处驾乘摩托车、电动自行车不戴头盔、假牌套牌、遮挡污损号牌、闯红灯、逆向行驶、随意穿插变道、驾驶报废摩托车上路行驶、非法改装、非法营运等交通违法行为。

三、禁止拼装、销售、购买、使用无牌无证、假套牌证、非法拼装等摩托车,一经发现,依法收缴,强制报废。

四、依法查扣停放在道路、街巷和公共场所的无牌、套牌、遮挡、污损号牌和报废、非法改装的摩托车、电动车自行车。

五、驾驶摩托车冲卡逃避检查,对抗拒和阻碍执法人员依法执行公务的,公安机关将依法予以严厉处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

整治期间,对上述违法犯罪行为,将通过电视、网络平台等媒体曝光。交通违法行为人是党员、公职人员的,将报送县纪检监察部门;属在校学生的,将报送教育部门,依法依规追究相关责任。

希望广大人民群众自觉遵守道路交通安全法律法规,自觉抵制各类交通违法行为,依法文明参与道路交通活动,共同营造安全有序的道路交通环境。

本通告自发布之日起施行。

特此通告

                                         兰坪县公安局

                                         2021年2月10日

扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图