怒江州公共机构节能工作领导小组办公室关于坚决制止餐饮浪费行为的倡议书

浏览:0  来源:兰坪县啦井镇人民政府

索引号
015280738/2020-145591
发文机构
兰坪县啦井镇人民政府
公开目录
政策文件
主题分类
其他
文      号
发文日期
2020-09-03 15:46:57

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决落实过“紧日子”的要求,厉行节约,反对浪费,怒江州机关事务管理局特向全州各级公共机构干部职工发出以下倡议:

一要树牢节俭理念.全州厂大干部职工要增强政治自觉,做好宣传工作,认真学习领会习近平总书记的重要指示精神。坚决落实中央八项规定精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,坚决落实党中央关于过“紧日子”的要求,积极投身节约型机关创建,把节约理念贯穿到做餐配餐、公务接待以及用餐等各个方面。通过行为示范、工作交流、科普宣讲等方式,广泛传播勤俭节约理念,让“浪费可耻、节约为荣”成为日常行为习惯。

二要倡导文明新风。全州各公共机构要通过电子显示屏、主要场所设置温馨提示等形式开展勤俭节约宣传,营造节约文明的就餐氛围。坚持按需采购,采购食材以本地特色菜品为主,避免反季节蔬菜和高档食材,引导广大干部职工树立“适度、健康、责任”的用餐理念,培养崇尚节约、厉行节约的良好习惯。

三要做好节约表率。全州广大干部职工要做勤俭持家的倡导者,从每个家庭做起,从节粮、节水、节电、节气、低碳出行等方面倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,树牢节约为荣、浪费为耻的家庭观念。积极投身坚决制止餐饮浪费的行动中。家庭就餐,以“光盘” 为荣,坚持做到锅清、碗清、盘清;外出就餐,合理点餐,吃多少点多少,使用公筷公勺,上桌的饭菜尽量吃完,吃不完的打包带走,坚持做到人走桌清;食堂就餐,坚持按需、少量、多次取餐,争做“光盘行动”的推动者,用自身行动扎实推进制止餐.饮浪费工作,推动形成人人崇尚节约的社会氛围。

让我们积极行动起来,爱惜粮食,杜绝“舌尖上的浪费”,从我做起、从现在做起,让“舌尖”节俭成为“心间”美德。

扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图