啦井镇召开甲型H1N 1流感紧急防控会议

日期:2009-07-16 16:33:58  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280738/2009-96777
发文机构
兰坪县啦井镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2009-07-16

啦井镇召开甲型H1N1流感紧急防控会议

 

  200957日上午,啦井镇召开了甲型H1N1流感紧急防控会议,参加会议的人员有啦井镇党委政府全体职工、各村委会、大学生村官和站所负责人,会议由镇党委书记和石新主持。    

 会议就做好下一步甲型H1N1流感防控工作提出以下具体要求:一是高度重视,增强防控工作的紧迫感和责任感;当前重点工作是做好防控工作,随着疫情的蔓延、病例的增加、疫区的扩大,甲型H1N1流感传入我国的可能性增大,要充分认识到保障人民群众健康安全的重要性。二是加强领导,组织到位高度重视甲型H1N1流感疫情的防控工作,切实加强工作领导,密切关注疫情发展情况,保持高度警惕,成立防控甲型H1N1流感领导小组,及早制定具体的防控措施和应对措施。三是加强预防控制,措施到位。各单位积极抓好甲型H1N1流感防控工作,采取有力措施,严格监控防范,根据工作实际,对甲型H1N1流感做到“能识别、敢诊断、会治疗”,要充分认识到甲型H1N1流感“可防、可控、可治”,切实做好各项预防预控措施,保障人民群众身体健康和生命安全。四是加强协作,责任到位,确保防控工作顺利进行。各部门要各负其责,确保防控工作高效进行,要加强舆论引导,消除恐慌心理,切实落实好各项应对措施。会议上啦井镇卫生院就预防防控甲型H1N1流感工作及知识作了培训。

 最后,会议强调H1N1流感传染较快,而农村卫生基础设施比较差,要求各单位要高度重视,积极应对,群防群控,科学组织,认真学习实践科学发展观,做好甲型H1N1流感防控工作。

扫一扫在手机打开当前页