啦井镇将干部个人重大事项报告制度延展到村干部

日期:2009-09-06 11:41:43  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280738/2009-96772
发文机构
兰坪县啦井镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2009-09-06

啦井镇将干部个人重大事项报告制度延展到村干部

为加强对村干部的管理和监督,强化村干部的组织观念和自觉接受监督意识,去年以来,啦井镇将领导干部个人重大事项报告制度向村干部延伸拓展。报告对象为全镇9个行政村的村“两委”会成员、会计、出纳。界定的报告范围主要包括村干部个人重大收入、个人及家庭婚丧喜庆事项、宅基地使用、购建房屋、计划生育等以及可能会引起干部、群众误解的其他重点事项。规定村“两委”会主要负责人在事前7日书面向镇党委、镇政府报告;其他村干部在事前3日书面向村党支部报告;突发性重大事项要在事后3日内报告;村干部个人重大事项还要在年终述职述廉时向全体党员报告。村干部报告个人重大事项列入年度考核范围,镇党委、镇纪委年终组成联合考察组对村干部进行考核,凡不按规定报告或报告失实的一律取消评先评优资格,情节严重的给予党政纪处分。

去年以来,全镇先后有30多名村级党员干部规定如实报告了个人重大事项,增强了村干部廉洁自律的自觉性,有效地遏制了村干部中讲排场、比阔气等不正之风及违纪违规行为的发生。

扫一扫在手机打开当前页