杨吉文副县长对啦井道路交通安全进行突检

日期:2009-09-06 11:39:00  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280738/2009-96770
发文机构
兰坪县啦井镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2009-09-06

上午,杨吉文副县长携同县安监局、农机监理、县交警之队、啦井交警中队等部门到啦井镇热水潭等重要的交通路段进行道路交通安全突检,啦井镇党委书记和石新、啦井镇安委办主任高增林等领导陪同视察。工作组对过往车辆的驾驶员进行两证检查,对无证驾驶严肃处理。并要求过往车辆的驾驶员和乘客下车学习宣传标语和观看警示教育图片。

在听取各部门关于今天突检的工作总结后,杨副县长认为:啦井镇政府“领导有方、措施得力、效果明显。”但我们的目标是交通事故为零,目前道路交通安全方面无证驾驶、超速、低速车载人情况还比较普遍,由于路面等级差,安全隐患还是比较突出,道路交通安全任重而道远,应当再接再厉,不得放松。在目前道路交通安全方面对各部门提出了三个加强。一、加强道路交通宣传力度,做到“家喻户晓、人人皆知。”二、加强本辖区内的安全隐患排查力度,“底子清、情况明”高位推动。三、加强查处力度,“重拳出击”做为安全生产一线的领导同志引起高度重视,不得枉私故纵。

此次突检,共排查78辆过往的大小汽车、摩托车。仅一辆货运车无证。累计驾驶员和乘客共200余人观看了学习标语和警示教育图片,大家一致认为“引以为戒、时刻警惕、安全出行。”

扫一扫在手机打开当前页