疫情报告

日期:2009-10-28 12:45:49  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280738/2009-96769
发文机构
兰坪县啦井镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2009-10-28

疫情报告

200987日啦井镇红土涧小组发生牛病疫情,全天陆续发病5头,8日发病10头,直到89日晚7时发病的牛已达24头。发病症状:嘴吧起泡、口吐白沫、腹胀、不进食。

发生疫情后镇人民政府所采取的措施:1、及时与县畜牧局取得联系,请求专业技术人员协助,并于87日中午11时组织镇畜牧兽医站技术人员赶到现场进行强制免疫做到24小时监控,并动用镇兽医站一切有限药物进行全力治疗;288日镇人民政府副镇长杨军泽再次亲临现场组织镇畜牧兽医站所有技术人员伙同所有村干部进行全面消毒,控制疫情的扩张;3、加强市场肉食检疫,不让一斤带病肉进入我镇,做好检疫是控制病源的最好方法;489日镇党委书记和石新及杨军泽副镇长全天随同兽医人员进行疫情防控监测,并于晚上7时召开防疫工作会议,截至目前由于措施得力,无死亡病例发生。

                      

                     

扫一扫在手机打开当前页