建十里绿色长廊,造古镇秀美山川

日期:2009-10-28 12:50:53  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280738/2009-96767
发文机构
兰坪县啦井镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2009-10-28

建十里绿色长廊,造古镇秀美山川

               ————啦井河流域生态治理工程全面启动

啦井镇森林覆盖率高,气候宜人,水质甜美,被誉为怒江的小春城,兰坪的绿色“凤凰山”,然而,地形破碎,沟壑纵横,小河流域水土流失年年发生,水毁农田现象严重,小河流域治理迫在眉睫,镇党委、政府经过反复考察,在县发改委的大力支持下,决定以工程治理与生态治理相结合,率先在啦井河及新建河流域进行重点治理。在完成了新建河的工程治理后,在啦井河流域启动了生态治理工程即“种龙竹”。

结合啦井山美、水美、环境幽雅的环境及深厚、悠久的历史文化底蕴,镇党委、政府提出了“建十里绿色长廊,造古镇秀美山川”的号召。831日上午,啦井河两岸彩旗飘飘,二百多名镇直单位全体干部职工,及闻讯自发赶来了数十名离退休老干部,积极响应镇党委号召,集中在啦井河两岸,种(龙竹)的种(龙竹),浇水的浇水,订围栏筐的订围栏筐,形成一幅建设家乡、美化家乡、团结、务实、干事的美丽画卷。

啦井河的生态治理工程从红土涧桥到啦井西关桥6公里,共种植龙竹3000多株,该项工程受到了州政协主席李四明、县委书记乔国新等领导的亲切关注,镇党委、政府高度重视,精心选种,所选的龙竹品种可高达20多米,直径可达25厘米,是很好的建筑及工业用材料,有着很好的经济价值,是一项集生态与经济效益为一体、深受领导肯定、群众好评的大好民心工程。

 

扫一扫在手机打开当前页