送法进企业 普法零距离——金顶派出所开展普法宣讲活动

浏览:0  来源:

索引号
015280690/2022-194983
发文机构
兰坪县公安局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2022-05-13 10:45:00
为培养辖区企业员工的“学法守法用法”观念,全面提高疫情防控意识,向企业发展提供优质高效的法律服务,近日,兰坪县公安局金顶派出所深入金鼎锌业公司开展“送法进企业 ,普法零距离”普法宣讲活动。


活动中,金顶派出所与锌业公司依托“共防共建共治”协作机制,主动为企业提供法律服务,民警通过悬挂法律宣传横幅、发放宣传材料、现场解答职工在日常工作生活中遇到的法律问题等方式,向企业职工宣传与其密切相关的法律知识,并针对当前疫情防控等形势进行讲解宣传。期间,民警还针对性地向锌业公司职工宣讲防范电信诈骗、反恐、禁毒、交通安全、网格化管理等方面的安全知识,民警结合真实案例,讲解违法犯罪对家庭、工作所带来的危害,引导广大职工自觉遵纪守法,提高防范意识,共同努力构建矿区平安稳定新格局。


通过开展此次“送法进企业 普法零距离”活动,不仅帮助企业职工解决了常见的法律问题,同时教育引导企业职工注重学习法律知识,牢固树立遇事找法、做事依法、解决问题靠法的良好法治行为,为共同打造安全稳定矿区打下坚实的平安基础。


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号网站地图