关于对县政协九届兰坪县委员会第四次会议 提案第63号的答复

日期:2020-11-24 16:26:34  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280690/2020-151061
发文机构
兰坪县公安局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
公安、安全、司法
文      号
兰公发〔2020〕63号
发文日期
2020-11-24

李春平、杨胖贤、和益盛等委员:

您们提出的《解决好精准扶贫政策与农村户籍管理的矛盾,与乡村振兴有效衔接》的提案收悉,现答复如下:

您们所提的实际同吃同住的一家人有多个户口本,享受几户的政策帮扶情况,实际当中可能存在,因为在2013年8月1日之前,公安机关办理户籍业务依据为《中华人民共和国户口登记条例》来,相关规定不够完善,当时户口分户和打印户口簿都是依据村(居)委会开具证明来办理的,相关规定当中也没有提到结婚或离婚必须将户口迁到一起的强制要求,按群众意愿只要群众提出申请,村委会盖有章的都给予办理。至于一户人家是否按户口本享受政策帮扶的情况应由扶贫相关部门甄别或决定,公安机关无权决定。

外嫁几十年,实际已在男方家居住,但户口一直留在本地的问题,户口迁移、分户和并户均尊重群众意愿,如果群众不向公安机关提出申请,公安机关不能自主为群众迁移、分户和并户。

去世后不按规定注销户口,和家庭成员一同享受国家帮扶政策的问题。根据《中华人民共和国户口登记条例》第八条之规定,公民死亡,城市在葬前,农村在一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向户口登记机关申报死亡登记,注销户口。公民如果在暂住地死亡,由暂住地户口登记机关通知常住地户口登记机关注销户口。此问题应由村委班子督促亲属按规定时限内到当地派出所办理注销手续。

家属都为国家公职人员,自己1个人为农村户口,已不在本村居住几十年,但户口一直在本村,享受了国家扶贫政策。目前我省公安机关办理户籍业务依据为2019年12月1日发行的《云南省公安机关户籍业务服务指南》,公安机关只能依据相关规定向群众宣传政策及积极为群众办理户籍需求,对规定以外的内容公安机关无法采取强制措施。

教师或国有企业职工,服役军人已转干部并领取国家工资,但户口一直未迁出留在本村,同时享受国家的扶贫政策。根据《中华人民共和国户口登记条例》第六条之规定“公民应当在经常居住的地方登记为常住人口,一个公民只能在一个地方登记为常住人口。”由于我县居住环境城乡混杂,在单位上班的职工有些确实实际居住地在农村,如:在城县或金顶上班的职工,下班回家住在箐门、金龙、金凤。现行户籍管理相关规定没有合法依据可让其强制迁出。对于这类人员是否该享受国家扶贫政策,应由扶贫相关部门来确认。

农户自发搬迁到其它乡镇,在新的住所地有安全的住房或租住房屋,但户口一直留在本村,同样在享受相应的扶贫政策的问题。根据现行户籍管理规定,在农村居住地具备土地承包经营权、宅基地使用权等基本生产生活资料且实际居住,凭本人户口簿、身份证、土地承包经营权证、宅基地使用权证等相关材料,可到当地派出所申报迁移户口。兰坪县公安局将紧密结合相关规定对符合法律法规和政策规定可以落户的村民,按省、州公安机关的出台的落户具体意见,办理落户、迁移手续,纳入实有人口管理,为其依法享受同等国民待遇奠定基础。

众多人口家庭只有一个户口簿,想分户也分不了的问题,也是公安机关便民服务的一大难题。根据《云南省公安机关户籍业务服务指南》及《云南省公安机关户籍业务工作规范》第二十六、二十七、二十八条之规定,在农村地区办理分户、迁移等业务时需要提供“合法稳定住所证明、不动产权证(宅基地使用权证),不动产权证(宅基地使用权证),正在办理中的,可凭办理部门的受理单等可以证明正在办理的材料办理。”但实际工作中发现,前来公安机关办理相关业务的大部分群众无产权证办理部门的受理单等可以证明正在办理的材料,造成我局执行规定困难、群众办事不顺畅的局面。针对存在的现实问题,我局曾发函向县国土资源局协商此事,但至今没有回复。

非常感谢各位委员的建议,也请各位委员继续呼吁相关问题,形成由政府牵头,乡镇人民政府、公安、村两委、村民小组长,对现有常住人口进行清理,让广大人民群众公平公正合理享受国民待遇。对于符合分户、并户、迁移的人员动员其到派出所办理相关户籍业务。同时,由政府牵头,国土、扶贫部门帮群众解决办理户籍业务所需证明事宜,有效解决群众因证件不齐全而无法办理户籍业务的问题。

最后,衷心感谢您们一直以来对公安工作的关心和支持。希望您们一如既住地关心、支持兰坪公安事业,继续为全县的公安工作献计献策,顺祝身体健康,万事如意!


扫一扫在手机打开当前页