关于对县政协九届兰坪县委员会第四会议 提案第97号的答复

日期:2020-11-24 16:23:13  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280690/2020-151059
发文机构
兰坪县公安局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
公安、安全、司法
文      号
兰公发〔2020〕62号
发文日期
2020-11-24

胡润委员:

您提出的《关于加强对流浪狗管理的建议》的提案收悉,现答复如下:

我局一直以来高度重视城市流浪狗管理工作,2018年以来,多次协助综合执法局开展流浪狗整治工作,并取得了一定的成效,妥善处置涉犬类警情2起,尚未发现狂犬病例及死亡案例。在收到您的建议以后,我局领导高度重视,立即开展了以治安大队为牵头的流浪狗治理工作。一是开展形式多样的宣传活动,并对流浪狗患进行专项整治,有效遏止流浪狗伤人事件,为人民群众营造更加和谐安全的居住环境。二是积极主动,密切配合。主动加强与城管、农业农村局畜牧兽医、卫生防疫等部门的协作配合,加强对涉犬违法问题的打击处罚力度,推动流浪狗管理工作的深入开展。三是突出重点,依法处置。分别以街道小区、商场闹市等群众反映强烈的区域为重点,采取车巡与人巡相结合工作方式,不间断开展巡查频率、巡查力度,对发现的流浪狗坚决进行处置,及时消除安全隐患。据统计,今年以来未接报到流浪狗相关警情。

下一步,兰坪县公安局将进一进加强对流浪狗的管理力度,积极协助配合城市综合执法局、农业农村局畜牧兽医等相关部门开展好流浪狗管理工作。

衷心感谢您一直以来对公安工作的关心和支持。希望您一如既住地关心、支持兰坪公安事业,继续为全县的公安工作献计献策,顺祝身体健康,万事如意!


扫一扫在手机打开当前页