兰坪县公安局组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》

日期:2019-09-26 10:00:00  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280690/2019-124017
发文机构
兰坪县公安局
公开目录
政策解读
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2019-09-26


2019年9月26日,为更深入推进政务公开工作,兰坪县公安局结合实际,组织部门负责人认真学习了新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》。

会议指出,新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》是中国特色社会主义进入新时代历史条件下,国家积极响应社会关切,不断提高政府工作透明度所作出的重大举措,对推进政务公开,保障人民群众依法获取政府信息,促进政府职能转变、建设法治政府发挥了积极作用。

会议要求,要认真组织学习新《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,认真抓好贯彻落实,切实做好政府信息公开工作。要坚持“公开为常态,不公开为例外”的原则,除涉及国家秘密、工作秘密、商业秘密和个人隐私的信息外,都要做到应公开尽公开,提高施政行为的透明度,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,防止权力失控、决策失误和行为失范。


扫一扫在手机打开当前页