兰坪县司法局关于服刑人员、戒毒人员家属开展远程视频探视相关事宜的公告

浏览:0  来源:兰坪县司法局

索引号
015280682/2021-168930
发文机构
兰坪县司法局
公开目录
通知公告
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-07-27 10:41:38

为扎实推进政法队伍教育整顿,深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,方便服刑人员及戒毒人员家属探视,增加亲人“会面”交流思想和感情的频率,让服刑人员安心接受改造,戒毒人员积极配合戒毒。现将我县服刑人员、戒毒人员家属免费开展远程视频探视相关事宜公告如下:

一、申请地点

兰坪县司法社区矫正管理股(兰坪县司法局三楼)

二、申请时间

工作日工作时间内均可申请(上午8:30—12:00,下午14:30—18:00)

三、可申请探视监狱

云南省内各监狱、各强戒所

四、可申请探视人员

服刑人员、戒毒人员的配偶、父母、子女及其配偶、祖父母、外祖父母、曾祖父母、曾外祖父母、(外)孙子女及其配偶等,岳父母,兄弟姐妹及其配偶、子女,配偶的兄弟姐妹及其配偶,父母的兄弟姐妹及其配偶、子女。

五、探视申请人数及频次

每次申请探视不得超过三人,每次会见时间为15分钟,每月可以会见一次。

六、申请所需材料

拟申请探视人身份证、与被探视人关系证明原件,如:户口本(申请人和被申请探视人在同一户口本)、结婚证和村(居)委会开具的证明等,提供其一即可。

七、申请程序

1、提出申请。申请人向兰坪县司法局社区矫正管理股口头提出申请,并如实填写《远程视频帮教申请表》。

2、核实信息。兰坪县司法局在三个工作日对申请人提交的相关材料进行初审,核实后向监狱提出会见申请。

3、通知反馈。兰坪县司法局收到监狱答复后,及时将内容通知申请人。申请人不能按时会见的,终止探视预约。

八、咨询电话: 0886—3213608


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图