国家安全,法治同行! ——兰坪县司法局开展2021年全民国家安全教育日法治宣传系列教育活动

日期:2021-04-26 21:33:24  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280682/2021-161161
发文机构
兰坪县司法局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-04-26

家是最小国

国是千万家

国家安危系于每一位公民

图片

4月15日是第6个全民国家安全教育日。为进一步增强全民国家安全意识和法治意识,提高国家安全法治宣传的影响力和传播力,县委普法办、县司法局紧紧围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题,组织开展了2021年全民国家安全教育日法治宣传系列教育活动。

图片

4月1日——30日 

县委普法办、县司法局在“兰坪普法”微信公众号开设了【4·15】专栏,专门推送国家安全法治宣传资料、挂图、展板模板,推出国家安全法律知识小课堂,开展网上普法,加深社会各界对总体国家安全观的理解,增强对非传统安全的认识,促进维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心。

图片
图片
图片
图片
图片

4月11日——30日

县委依法治县办、县委普法办、县司法局组织全县各级各部门参加全国普法办在智慧普法平台(中国普法网)、中国普法微信公众号举办的“齐参与”“4·15有奖竞答”活动,在全县掀起国家安全法律知识普法热潮。

图片
图片
图片
图片
图片

4月15日

县委普法办、县司法局联合县国安办、县委政法委、县公安局、县住建局、县民宗局、县消防队等单位在兰坪县民族文化广场举行“4·15全民国家安全教育日”集中普法宣传活动。通过摆放宣传展板、发放宣传资料、开展现场咨询等形式开展线下宣传,让公众了解国家安全方面的法律知识,依法履行维护国家安全的职责和义务。据统计,此次活动共发放宣传材料及宣传产品5270余份。同时,八乡镇司法所也结合各自实际,积极开展了系列集中宣传活动。

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片


扫一扫在手机打开当前页