致兰坪县司法局干部职工及家属们的一封信

浏览:0  来源:兰坪县司法局

索引号
015280682/2021-161160
发文机构
兰坪县司法局
公开目录
通知公告
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-04-28 21:31:04

全县司法行政干部职工及家属们:

你们好!

近年来,兰坪县司法局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记考察云南重要讲话精神为根本遵循,以习近平对政法工作的重要指示和批示精神为指引,全面贯彻落实习近平法治思想,坚守初心、勇担使命,为推动 “平安兰坪”、“法治兰坪”再上新台阶作出了应有的贡献。干部同志们舍小家顾大家,在忠诚履职中强作为,在攻坚克难中谱新篇,用责任和担当筑起人民群众的平安防线,涌现出一批先进典型和感人事迹。这些成绩的取得,离不开干部同志们的拼搏和奉献,同样离不开广大家属们的支持和付出。在此,向你们表示衷心感谢,并致以崇高的敬意!你们辛苦了!

根据中央和省、州、县关于政法队伍教育整顿的部署要求,从2021年3月初至6月底,在我县司法行政系统全面开展政法队伍教育整顿工作。开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要,是确保政法机关担负起新时代职责使命的重要举措。当前,我局队伍教育整顿已转入查纠整改环节。查纠整改是教育整顿的中心环节和重中之重,直接决定整个教育整顿的成败。全体司法行政干部职工要保持清醒认识,坚持刀刃向内,把问题找准找实,如实向组织报告个人自查事项。要充分理解制定“自查从宽、被查从严”原则的良苦用心,真切体会采取“教育大多数、惩处极少数”政策导向的深刻用意。希望存在问题的干部职工要打开心结、消除顾虑,敢于直面问题,勇于修正错误,主动坦白,真心悔过,不要因一时心存侥幸,给自己和家人带来巨大伤害。同时,真诚希望家属本着对家人爱护、对家庭负责的态度,充分认识恪守职业道德、保持家风清正廉洁对干部职工本人、对家庭的重要性,当好亲人拒腐防变的监督员和坚强后盾。

我们相信,有全体司法行政干部职工的积极参与,有家属们的理解、支持和监督,我们一定能够打好教育整顿这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,锻造一支党和人民靠得住、信得过的司法行政队伍。以司法行政工作和队伍建设新业绩、新形象迎接建党100周年!

扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图