【4·15】省委国家安全委员会召开全体会议强调:扎实有效做好国家安全重点工作 阮成发主持并讲话 王予波出席

日期:2021-04-19 09:01:59  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280682/2021-160482
发文机构
兰坪县司法局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-04-19

图片


4月13日上午,省委国家安全委员会召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,听取重点领域国家安全工作汇报,总结2020年全省国家安全工作,安排部署下一步工作。

省委书记、省委国家安全委员会主任阮成发主持会议并讲话,省长、省委国家安全委员会副主任王予波出席。


会议指出

总体国家安全观既是重大战略思想,又是重大战略部署,为做好新发展阶段国家安全工作提供了行动指南和根本遵循。要认真学习领会,准确把握丰富内涵和实践要求,跟进学习、深化理解、熟练掌握、自觉运用。


会议强调

新发展阶段,安全发展的重要性愈发凸显。要准确把握总体国家安全观的深刻内涵,深刻领会新发展阶段国家安全工作的重要特征,加快构建与新发展格局相适应的大安全格局,全面提高国家安全工作能力和水平。


会议强调

要扎实有效做好2021年云南国家安全重点工作,坚持总体国家安全观,坚持系统思维,构建大安全格局,坚决维护以政权安全、制度安全为核心的政治安全,坚决维护边境安全、经济安全、社会安全、生物生态安全,坚决守住各领域安全防线,为庆祝建党100周年营造良好氛围。


会议强调

要持续推进国家安全体系和能力现代化建设,完善国家安全领导体制机制,提升国家安全能力,强化国家安全宣传教育,推动制度优势更好转化为治理效能。


  省委国家安全委员会常务委员、委员出席会议。


  (特别说明:文章转自云南普法)

扫一扫在手机打开当前页