我局召开全县司法行政工作会议 ——总结2009年司法行政工作暨表彰会议

日期:2011-04-07 20:29:24  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280682/2011-91342
发文机构
兰坪县司法局
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2011-04-07

2010119,县司法行政工作会议在我局召开。上午,八乡镇司法所所长以及司法局局机关各股室处所负责人结合各自工作实际,就如何进一步做好本职工作依次进行了交流讨论。会议由司法局副局长和志才同志主持。

下午,县委政法委、县人大、县人民政府、县政协以及县纪委监察局派出第五纪工委领导、县司法行政系统全体干警、英发律师事务所和万和医院司法鉴定中心主任等共40余人参加了我局总结2009年司法行政工作暨表彰会议。会议由县司法局副局长赵平荣同志主持。

会上,县司法局局长杨忠才同志全面回顾总结了我局2009年的工作,并提出了2010年的指导思想和工作任务:以邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观为统领,全面贯彻落实省、州、县政法工作会议和省州司法行政工作会议精神,紧紧围绕县委、县政府工作大局,加强基层基础建设,提高队伍素质、不断转变作风,着力深化司法行政工作改革和发展,充分发挥职能作用,努力为维护全县社会稳定和经济发展做出新的更大贡献。主要是重点抓好以下几个方面的工作:(一)把握重点,发挥职能优势,全面推进司法行政工作发展。(二)大力加强队伍和班子建设,努力提高司法行政队伍素质。(三)深入基层,加强指导,抓好典型,以点带面,整体推进。

随后县委常委、县委政法委书记张畔平同志在会上作了重要讲话,他在充分肯定杨忠才局长讲话的同时,提出了2009年度兰坪县司法行政工作的五个亮点:一是普法工作取得明显成效。二是社区矫正工作稳步推进。三是司法行政基层基础取得显著成效。四是人民调解第一道防线作用充分发挥,预防化解社会矛盾上有新突破。五是通过“大学习、大讨论”及科学发展观等一系列学习的开展,司法行政队伍的业务素质全面提升,党风政风警风行风进一步好转,司法行政队伍建设得到加强。张畔平同志还对我局2010年工作提出了四点意见:一、充分认识司法行政工作面临的新形势,切实增强使命感和责任感。二、突出重点,强化措施,确保各项司法行政工作取得实效。三、不断深化和推进司法体制改革。四、切实加强队伍建设,不断提高司法行政队伍保障和服务经济社会的整体能力。

县人民政府副县长黄新成同志也在会上作了重要讲话。他说2009年度我县司法行政各项工作都取得了明显成效,较好地发挥了司法行政职能作用,为推动全县民主法制建设进程发挥了重要作用,希望全县的司法干警进一步解放思想,坚定信心,振奋精神,开拓创新,奋力开创我县司法行政工作新局面,为实现我县经济社会跨越式发展,建设平安和谐兰坪作出新的更大的贡献!

接着,县司法局副局长和志才同志宣读了兰坪县司法局关于表彰全县司法行政系统先进集体及先进个人的决定(兰司发〔20101号),并由县委政法委领导等给先进集体和先进个人颁奖。

会上我局负责人与八乡镇司法所、县局各股室及英发律师事务所负责人签订了《党风廉政建设目标责任书》。

扫一扫在手机打开当前页