兰坪县司法局举办基层司法行政干警业务培训班

日期:2011-04-07 20:34:40  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280682/2011-91340
发文机构
兰坪县司法局
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2011-04-07

为进一步加强我县司法行政基层队伍建设,提高基层司法干警的法律服务能力,兰坪县司法局于2010323日至24日在县局三楼会议室举办了基层司法行政业务培训班。培训的内容主要有人民调解工作、社区矫正工作、普法依法治理工作、法律援助工作、常用法律文书、基层司法行政工作的职能作用等。乡镇司法所新收编的干警和本局2008年以来新录用的干警参加了培训。

培训班由县局政工办具体承办,授课教师为县局机关相关股室负责人。副局长和志才同志在培训班上作了动员讲话,提出了作为司法行政干警所应具备的基本素养和具体能力,还对培训学员提出了以下几点要求:一是要做到“三个尽快” 即尽快转换角色适应新岗位的要求,尽快掌握司法所工作业务知识,尽快开展工作;二是要强化责任意识和服务意识,提高司法行政队伍整体素质;三是要与时俱进,扎实工作,开拓创新,不断创新工作思路、工作机制、工作方法。

在培训过程中,授课教师认真的将有关基层司法行政工作的内容、方法和技巧等传授给学员,培训学员也认真听课、做笔记,在遇到不懂的问题时都会积极地向授课教师请教。

局长杨忠才同志最后作了总结发言,指出此次培训班符合当前我县司法行政工作的形势,符合上级的要求。他希望培训学员充分认识此次培训的重要性和必要性,通过认真学习,对人民调解、社区矫正等基层司法行政工作有新的认识,并将所学内容运用于实际工作中,充分发挥好人民调解、社区矫正、法律服务、法律宣传等职能,努力开创我县司法行政工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页