我局召开“在律师队伍中开展警示教育活动”动员会议

日期:2011-04-07 20:50:42  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280682/2011-91335
发文机构
兰坪县司法局
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2011-04-07

为巩固和扩大学习实践科学发展观活动成果,汲取李庄违法乱纪案件深刻教训,进一步加强我县律师队伍建设,不断促进兰坪律师事业持续健康发展,根据州司法局的统一部署,我局于55日下午,召开全县律师队伍警示教育活动动员会议。会议由县司法局局长杨忠才同志主持,公证律师工作管理股股长、锌都律师事务所和英发律师事务所的全体律师以及法律援助中心主任等参加了会议。

会上,县司法局局长杨忠才同志全文传达学习了怒江州司法局《关于印发〈关于在全州律师队伍中开展警示教育活动的实施意见〉的通知》(怒司通〔201024号)、怒江州司法局关于转发《云南省司法厅关于转发〈司法部关于李庄违法乱纪案件的通报〉的通知》的通知(怒司通〔201019号)和《律师和律师事务所违法行为处罚办法》。

杨忠才局长强调,全体律师要深刻汲取李庄违法乱纪案件的教训,严格遵守职业道德、执业纪律和执业规范;要切实做到党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,维护法律正确实施、维护社会公平和正义;开展警示教育要与深入建设和谐稳定兰坪结合起来,与加强律师执业规范化建设结合起来,统筹兼顾、相互促进,保证警示教育扎实有效开展,保证律师工作整体推进,促进全县律师事业又好又快发展。

扫一扫在手机打开当前页