我局召开全县律师工作会议

日期:2011-04-07 20:52:06  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280682/2011-91334
发文机构
兰坪县司法局
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2011-04-07

为进一步加强和改进律师事务所工作,充分发挥律师事务所在促进经济社会发展、打造“平安兰坪”、“法治兰坪”、构建“和谐社会”中的职能作用,促进律师事务所的规范化建设,我局于55日下午,召开了全县律师工作会议。会议由县司法局局长杨忠才同志主持,公证律师工作管理股股长、锌都律师事务所和英发律师事务所的全体律师以及法律援助中心主任等参加了会议。

会上,首先由公证律师工作管理股股长全文学习传达了怒江州司法局关于印发《关于规范和保障律师依法执业有关问题的通知》(怒司通〔200939)、怒江州司法局《关于转发〈云南省司法厅关于开展律师事务所结对帮扶活动〉的通知》(怒司通〔201020号)、怒江州司法局《关于转发〈云南省司法厅关于深化“中国特色社会主义法律工作者”主题教育活动积极推进三项重点工作〉的通知》(怒司通〔201026号)等文件

随后,副局长和志才同志就如何开展好律师工作,对全县律师提出了以下几点要求:一是加强学习;二是坚持公正文明执业,维护法律的尊严;三是积极参与法律援助工作;四是正确处理律师事务所之间的关系,律师事务所之间要经常联系,相互借鉴相互学习,形成良性竞争。

最后,杨局长要求全县律师要坚定不移地做中国特色社会主义的法律工作者、经济社会又好又快发展的服务者、当事人合法权益的维护者、社会公平正义的保障者、社会和谐稳定的促进者,具体要做好以下工作:一要严格履行法律赋予律师的权利和职责。二要加强行业建设,提高执业素质。要树立正确的世界观、人生观和价值观,维护好宪法和法律的尊严,维护好当事人的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页