兰坪县召开2021年健康促进县建设工作推进会

日期:2021-04-08 09:05:42  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280623/2021-159839
发文机构
兰坪县卫生健康局
公开目录
工作动态
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-04-08

兰坪县召开2021年健康促进县建设工作推进会

图片






为深入贯彻落实省、州关于健康促进县建设的安排部署,分析当前工作形势,进一步统一思想,奋力攻坚,确保健康促进县建设一举成功。4月7日上午,我县在人社局六楼会议室召开健康促进县建设工作推进会。省卫生健康委宣传处一级调研员王元新、省健康宣教中心项目办主任技师邓艳红、省健康宣教中心项目办主管技师李红卫、州卫生健康委副主任和平胜及州疾控中心相关工作负责人、县人民政府副县长和红梅,各乡镇人民政府、健康促进县建设成员单位、县直各医疗卫生机构、促进县建设企业主要负责人及联络员,促进县建设办公室全体成员参加会议。会议由县卫生健康局党组书记、局长简崇云主持。

图片


会议通报了健康促进县建设工作推进情况,通甸镇人民政府作了经验交流发言;省卫健委王元新调研员、州卫健委平胜副主任及和红梅副县长对我县健康促进县建设过程中存在的短板问题、面临的形势任务和下一步的工作重点做了详细部署和要求。为进一步落实“将健康融入所有政策的”方针,认识差距和不足,强化工作指导,会后,我县还邀请省级相关专家进行全员业务培训。

图片

图片

会议强调:

健康促进工作不仅仅是一项工作任务,更是一项提高人民福祉、促进人民健康的大事。近几年来,县委、县人民政府始终高度重视全民健康,坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进卫生县城、文明城市等“四城同创”工作以及省级慢性病综合防控示范区建设,取得了明显成效。在肯定成绩的同时,更应该清醒的认识到,在建设工作中我们还存在一些问题和不足。各乡镇、各单位部门要进一步增强紧迫感和责任感,切实提高全县一盘棋思想,坚定信心,持之有恒,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,一鼓作气推进健康促进县各项工作,确保建设工作取得实效。

图片


会议要求:

一是突出重点,紧盯目标,扎实做好考核验收各项工作。各乡镇、单位部门根据部门和自身实际,统筹协调,同步推进。要以《健康促进县评价指标体系》为准绳,坚持高标准、严要求,逐项工作、逐个问题进行解决,逐条落实创建标准,坚决把短板补齐;要进一步完善以健康教育专业机构为核心,高度重视宣传服务,继续以“突出宣传的主动性、针对性和服务性”为着力点,以电视、广播、微信公众号、LED等为载体,拓宽宣传渠道,精心组织策划,积极主动开展宣传,有针对性地开展健康教育和健康促进服务宣传,突出健康知识进学校、进农村、进社区等活动。将健康促进县建设工作推向社会,深入人心,切实提高社会影响力和群众参与度;要紧抓“将健康融入所有政策”工作机制,把人民健康放在优先发展的战略地位,注重预防为主、关口前移,关注生命全周期、健康全过程,实施医疗卫生、体育健身、环境保护、食品药品安全、心理干预等综合治理。要加强部门沟通协作,认真研究健康相关政策和措施,出台促进健康的公共政策,切实将健康融入所有政策。要认真计划和部署,开展一些多部门联合的健康行动,并广泛发动群众积极参与。

二是压实责任、补齐短板,圆满完成各项目标任务。各乡镇、单位部门要在县建设工作领导小组的统一指挥下,在“两个强化”上下功夫,确保各项工作任务落到实处。要进一步采取明察暗访、社会监督、媒体曝光等多种形式,统筹抓好督导检查,督重点、督难点、督整改,督促责任单位采取过硬措施,迅速整改落实到位;要继续发挥好建设工作的主体责任,严明工作纪律、倒排工期、挂图作战、强力推进,及时查缺补漏,补齐短板,确保各项指标顺利达标。

三是攻坚克难、奋力冲刺,确保我县健康促进县工作顺利通过省级验收。健康促进县建设是一场硬仗,任务重,标准要求高,全县上下要按照县委县政府的安排部署,抓重点,解难点,坚持“事争一流、精益求精”,确保把每一项工作做细、做实、做精。考核在即、时不我待,全县上下一定要站在讲政治、顾大局的高度,切实把思想和行动统一到健康促进县建工作任务上来,凝心聚力、鼓足干劲、攻坚克难,以饱满的精神状态和一流的工作作风,奋力冲刺,确保我县健康促进县工作顺利通过省级验收。

图片


图片

图片


扫一扫在手机打开当前页