暖心!上海医疗专家队把义诊送到兰坪

日期:2021-04-08 09:02:18  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280623/2021-159838
发文机构
兰坪县卫生健康局
公开目录
工作动态
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-04-08

暖心!上海医疗专家队把义诊送到兰坪

图片

图片

为进一步深化滇沪合作,加强上海市高层次专业人才与兰坪县人民医院的交流合作,帮扶兰坪县开展临床重点专科、专业培训和义诊,4月7日,上海医疗专家到兰坪县开展义诊活动。

图片

图片

图片

一大早,慕名前来就诊的群众早早就排好队,等候在县人民医院大厅内,医护人员正忙着登记、量体温、测血压……,拿到挂号牌的就诊群众按秩序来到专家问诊台前,向专家讲述病情。


图片

图片

图片

图片

义诊现场,各位专家与进行咨询就诊检查的群众进行面对面交流,专家们一边耐心询问患者病情及症状,一边仔细查阅病历资料,并针对性提出治疗方案和建议。


图片

图片

图片

图片

专家VS就诊群众

据了解,此次义诊活动为期4天,4月7日至10日, 13名医学专家均来自上海各大医院,富有三甲教学医院顶尖临床经验积累、示教教案,义诊内容涉及创伤骨科、普外、甲乳外科、肝胆科、眼科和白内障、肺结节和肺外科、整形美容外科、妇科和宫腹腔镜微创、消化内科、口腔正畸及种植、内分泌和糖尿病、肾病和风湿免疫科、心血管及急救、儿科及新生儿等。在开展义诊的同时,专家们还将开展学术讲座、带教查房及示教手术和结对子帮扶工作。


图片

图片

图片

图片

上海医疗专家团队成员 陈明

义诊活动的开展,搭建了专家与群众面对面交流的平台,让兰坪县人民群众不出县城就可以享受到来自上海知名专家的诊疗服务,有利于缓解群众看病难的问题,获得了群众的一致好评。


图片

图片

图片

图片

就诊群众

图片

兰坪融媒记者 和函荣 通讯员 和学同 报道


扫一扫在手机打开当前页