兰坪县教育体育局召开关于做好全县在校学生疫苗接种工作会议

浏览:0  来源:兰坪县教育体育局

索引号
015280615/2021-168195
发文机构
兰坪县教育体育局
公开目录
通知公告
主题分类
科技、教育
文      号
发文日期
2021-07-17 14:09:08

兰坪县教育体育局召开关于做好全县在校学生疫苗接种工作会议


疫苗接种是阻断疫情最有效的手段,为了加快疫苗接种构筑群体免疫屏障。根据7月14日云南省疫苗接种电视电话会议精神7月16日,县教育体育局召开了关于做好全县在校学生疫苗接种工作会议。全县各级各类学校(园)长参加了会议,会议由分管副局长熊春美同志主持。

会议强调,全县各学校要统一思想,提高政治站位,强化一把手责任担当意识,明确任务,列出清单,挂图作战,专人负责。根据县疫情防控指挥部的安排部署,以学校为单位组织学生按照就近就便原则参与疫苗接种。

会议部署,一是疫苗接种人群,兰坪县域内12岁(含)至17岁(含)在校学生;二是疫苗接种时间暂定7月20日至31日期间完成15岁(含)至17岁(含)人群疫苗接种;8月份内完成12岁(含)至14岁(含)人群疫苗接种。

会议要求,一是各学校要精准统计好本校12岁(含)至17岁(含)学生人数,做到底数清,情况明。二是各学校要精准摸清本校12岁(含)至17岁(含)学生群体假期去向,如果回老家或外出,请动员就近接种,并将截图保存统计上报学校疫苗接种联络员,做好痕迹台账工作。三是做好宣传发动。各学校通过家长会、网络媒体平台、班级微信群等形式做好宣传发动工作,积极引导家长主动让学生到就近疫苗接种点接种。四是常态化做好疫情防控工作,各学校通知学生假期非必要尽量不外出,特别是不能到疫情中高风险地区。由于疫苗接种有严格的时间规定,为了不让疫苗等人,兰坪县域内15岁(含)至17岁(含)在校学生,尽量不要外出若因特殊情况需要外出的,学校要做好报备登记,以便有力推动疫苗接种工作。五是各学校要安排专职联络员具体负责本校的疫苗接种工作,精准统计好本校疫苗接种需求数量及接种情况汇总工作。

                                                            (教育体育局办公室 供稿)

 

 


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图