兰坪县教育体育局举办2021年度中学生体育比赛

浏览:0  来源:兰坪县教育体育局

索引号
015280615/2021-163486
发文机构
兰坪县教育体育局
公开目录
工作动态
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-05-23 17:23:53

兰坪县教育体育局举办2021年度中学生体育比赛

 

514日至16日,兰坪县教育体育局举办了兰坪县2021年度中学生体育比赛。14日上午,教育体育局党组书记赵伍金在民族中学田径场致开幕词并宣布运动会开幕。本次比赛分为男女甲组(高中组)、男女乙组(初中组)两个组别,竞赛项目有甲组三人制篮球、乙组三人制篮球、男女甲乙组田径比赛、男女甲乙组一分钟跳绳、立定跳远等,全县各乡镇和县直中学学校参加了比赛。

运动员们本着更高、更快、更强的奥运会精神,在赛场上奋力拼搏,勇往直前,充分展现出了学生的朝气蓬勃与昂扬斗志的精神风貌

  赛场掠影

经过三天的角逐,最终,田径比赛乙组河西乡九年一贯制学校勇夺团体总分第一名,中交兰坪新时代希望学校紧随其后,通甸中学获得第三名。篮球比赛,甲组男女组前三名分别为兰坪一中、民中、海源中学。乙组篮球比赛前三名分别为兔峨中学一队、海源中学、啦井中学;女子乙组篮球比赛前三名分别为海源中学、民族中学、石登中学一队。

这是兰坪县教育体育局全面贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见精神,落实《云南省教育厅关于进一步深化高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》云教发〔2019〕113号)和《云南省教育厅关于印发云南省初中学生体育音乐美术考试方案的通知》精神的实践行为,像这样的体育比赛以后每年都要举办一次,以育人为宗旨,根据“全国中小学生学籍信息管理系统”对参赛的每一名学生进行严格的学籍审查

通过本次运动会,运动员们收获的不仅是运动带来的快乐,更是一种拼搏向上、勇敢面对困难的人生体验。不仅是个人迎难而上、只争朝夕、自信和勇敢,同时也增强了学生的集体荣誉感。

               

 

                                     (教育体育局办公室编制)


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图