县教育体育局干部职工下沉深入仁甸河村开展巩固脱贫攻坚成果“大走访大排查”活动

浏览:0  来源:兰坪县教育体育局

索引号
015280615/2021-161261
发文机构
兰坪县教育体育局
公开目录
工作动态
主题分类
科技、教育
文      号
发文日期
2021-04-29 19:55:07

我为群众办实事】县教育体育局干部职工下沉深入仁甸河村

开展巩固脱贫攻坚成果“大走访大排查”活动


 

为切实巩固脱贫攻坚成果,及时解决存在问题,坚决防止返贫致贫风险发生,根据《“大走访大排查”防范返贫致贫风险工作制度》要求,并结合“我为群众办实事”的党史学习教育实践活动,4月29日,在县教育体育局党工委专职副书记李阳宏带队下,14名干部职工深入仁甸河村开展为期两天的“大走访大排查”。此次排查将覆盖农户450户,其中建档立卡户349户。

走访排查前先就此次“大走访大排查”召开了工作部署会议。李阳宏指出,此次排查将结合《怒江州巩固拓展脱贫攻坚成果“大走访大排查”工作清单》,围绕“两不愁三保障”和安全饮水等,重点排查住房情况、收入情况、就学情况、饮水情况、重大疾病和人居环境。并强调在排查中,杜绝弄虚作假、敷衍了事。

今天走访大板登一、二、三组,共走访215户901人(包括易地搬迁户)。在走访过程中,走访排查组通过拉家常、实地查看等形式,详细了解农户生产生活、身体健康状况、住房安全、产业发展、实际困难等方面,并认真填写了巩固拓展脱贫攻坚成果“大走访大排查”工作清单,对疑似存在问题的农户,及时与村委会、驻村工作队进行沟通予以解决,实现风险隐患动态清零,为接续推进巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接奠定了坚实的基础。


                                                                                                                (县教体育驻仁甸河村作队供稿

扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图