关于对县十四届人大四次会议代表建议第31号的答复

日期:2020-10-13 15:44:50  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280615/2020-147756
发文机构
兰坪县教育体育局
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
科技、教育
文      号
发文日期
2020-10-13

关于对县十四届人大四次会议代表建议第31号的答复

石瑜代表:

您在县十四届人大四次会议上提出的《关于学习借鉴先进教育模式,大幅提升兰坪教育质量的建议》,交由我单位办理,现答复如下:

提高教育质量是兰坪教育工作中的一个永恒的主题,是学校赖以生存的基础。兰坪县教育体育局始终立足本县实际,不断借鉴先进的教学模式,努力提高我县的教育教学质量。一是加强全县教师队伍建设,努力打造一支师德过硬,乐于安心执教的教师队伍。切实树立学高为师、身正为范的良好形象,争取在教学上是一把好手,在师德上是一座丰碑,努力赢得社会、家长和学生的尊敬和认可。二是狠抓全县学生养成教育,努力培养出一批又一批德学兼备的学生。全县建立起一套行之有效的长效机制,常抓不懈,持之以恒地养成学生良好的学习习惯,培养学生高尚的情操和行为规范,努力培养更多自理能力强、自立能力强、自制力强的高素质学生。三是提高全县教师业务能力,努力打造一支狠抓教育教学管理的队伍。通过充分利用网络教育资源,积极组织教师进行线上和线下业务培训;注重对青年教师的培养,做好老中青队伍的“传帮带”活动。采取“走出去、请进来”的方式学习先进地区的教学模式、先进理念,提高教师的执教能力。最后通过开展“校本教研”的模式努力促教师专业成长,为全县的教育质量提升保驾护航。四是继续完善和健全我县各学校管理制度,形成良好育人氛围。要优化制度的构建,强化教师管理制度,做到制度管理与情理教育相结合的方式,奖罚分明,一视同仁,让全县的管理工作有序进行。

非常感谢您对兰坪教育工作的关心支持。

(联系人:和志聪  电话:0886-3211191)

                                                                                                                                                                                      兰坪县教育体育局

                                                                                                                                                                                          2020年8月28日


扫一扫在手机打开当前页