关于对政协九届兰坪县委员会第四次会议提案第12号的答复

日期:2020-12-17 16:01:36  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280586/2020-153436
发文机构
兰坪县自然资源局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
国土资源、能源
文      号
发文日期
2020-12-17

关于政协九届兰坪县委员会第四次会议提案第12号的答复

和树芳委员:

您提出的关于《解决未来城小区住户已入住、房产手续办理难问题的建议》的提案收悉,现答复如下:

一、兰坪县县城未来城1、2、3期,已开发完成,相关手续齐备,具备不动产登记条件。对开发商已提交来我单位的住户登记业务,我局积极受理,并及时办理,目前无超法定期限(5个工作日)的情况。

二、部分业主未及时拿到不动产证的主要原因是,开发商向不动产登记中心提交登记资料的进度比较慢。鉴于此情况,我局将及时书面通知开发商,加快提交未来城业主不动产登记资料,尽快办理涉及的相关不动产登记,满足业主的不动产登记需求。同时,建议未来城业主委员会加大对开发商办理不动产登记过程的督促力度。

感谢您对我们工作的关注和支持。


兰坪县自然资源局

2020年9月30日

(联系人及电话:熊工 0886-3214543)


扫一扫在手机打开当前页