关于对县十四届人大三次会议代表建议 第78号的答复

日期:2019-12-18 09:43:00  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280586/2019-123359
发文机构
兰坪县自然资源局
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
国土资源、能源
文      号
发文日期
2019-12-18

关于对县十四届人大三次会议代表建议第78号的答复

和利宝(等)代表:

您(您们)在县十四届人大三次会议上提出的《关于农村土地规划建设开放的建议》,交由我单位办理,现答复如下:

1. 涉及重大工程建设项目拆迁安置的,符合拆迁安置条件的(一户一宅),需开展安置点项目选址,选址位置需符合《土地利用总体规划》和《城乡建设规划》,以便于开展宅基地审批。
    2.《建议》内提出安排一部分用地用于“保障性住房”(公租房形式)、或按照房地产开发等形式解决拆迁安置点住房问题,目前,全国人大于2019年8月26日审议通过《土地管理法》修正案,对符合条件的农村集体经营性建设用地可入市,可作为保障性住房用地进行开发,新法于2020年1月1日施行。但不符合条件的安置点用地依然通过“农用地征收转用”审批后,按照公开招拍挂供地后,才能开展商品房项目建设。
    3.重点建设项目涉及征地拆迁的,项目实施单位可提前做出安置规划(明确按照农村宅基地审批或按照商品房方式安置),我局将根据拆迁安置要求,对安置对象采取相应的方式开展建设用地审批。

(联系人:李春胜 电话:13508866012)

兰坪县自然资源局

2019年10月17日


扫一扫在手机打开当前页