兰坪县水务局重点工作通报制度实施细则(试行)

日期:2009-07-20 08:53:06  浏览:0  来源: 作者:
索引号
01528056X/2009-79529
发文机构
兰坪县水利局
公开目录
通知公告
主题分类
文      号
发文日期
2009-07-20

兰坪县水务局重点工作通报制度实施细则(试行)

 

第一条 根据兰坪县人民政府办公室《关于切实做好阳光政府四项制度有关工作的通知》精神,结合我局实际,制定本实施细则。

 

第二条 重点工作通报应当遵循依法依规、公开透明、全面真实、及时便民的原则,坚持工作通报与工作落实相结合,加强监督与行政责任相结合。

 

第三条 局办公室牵头负责重点工作通报制度的推进工作。局各股室按照各自职责,做好重点工作通报的具体组织工作。

 

第四条 除涉及国家秘密、商业秘密外,推进和完成以下重点工作,要向社会进行通报:

 

(一)县人民政府确定的年度重点水利工作和重大水利建设项目的落实和完成情况;

(二)涉及重大公共利益和群众切身利益的水利工作进展情况及其成效;

(三)向社会公布的服务承诺事项和兑现情况;

(四)突发性水污染事件和水事纠纷的处理情况、重大汛情和旱情及救灾情况等;

(五)县水务局作出的贯彻中央、省、州、县重大决策和重要工作部署的工作决定,对全县水利发展影响重大的重要决策;

(六)法律、法规规定应当通报的事项。

 

第五条 重点工作可以通过以下途径进行通报:

(一)兰坪县人民政府信息公开网站;

(二)报刊、广播、电视等新闻媒体;

(三)发布公告;

(四)其他便于公众知晓的方式进行通报。

 

第六条  县水务局重点工作每个季度通报1次,于下一个季度第一个月的10日前进行通报。重大突发性事件按有关规定及时进行通报。

 

第七条 进行重点工作通报,按以下程序进行:

(一)县水务局拟请县人民政府通报的重点工作,由业务主管股室提出,报局批准后上报县人民政府进行通报;

(二)拟以局名义通报的重点工作,由业务主管股室提出,报局批准后提交局办公室进行通报。

 

第八条 重点工作通报应包括以下具体内容:

(一)重点工作的基本情况;

(二)重点工作实施进展情况;

(三)意见反馈及联系方式;

(四)通报内容应实事求是、通俗易懂,统计数据和有关资料必须合法可靠。

 

第九条 局办公室负责重点工作通报制度的协调推进工作,定期不定期对重点工作通报工作进行督促检查,并督促局股室根据公众的合理意见改进工作,不断提高工作质量和水平。同时,局办公室要制定推行重点工作通报宣传方案,组织新闻媒体广泛宣传重点工作通报工作。

 

第十条 局办公室负责重点工作通报制度实施的监督检查工作,不定期对局重点工作通报制度进行监督检查,受理并及时处理群众对重点工作通报制度实施的举报、投诉,投诉电话为:0886-3211783。对重点工作通报制度贯彻执行不力和不正确执行造成不良影响和后果的,将依据有关规定对责任人进行问责和追究纪律责任。

 

第十一条 局各股室开展的重点工作通报情况纳入水利水电建设管理目标任务责任考核范围。

 

第十二条 本实施细则自印发之日起施行。

扫一扫在手机打开当前页