兰坪县林草局开展2021年中央财政花椒科技推广示范项目培训

日期:2021-04-22 16:22:49  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280551/2021-160930
发文机构
兰坪县林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
48
发文日期
2021-04-22

兰坪县林草局开展2021年中央财政花椒科技推广示范项目培训

 为加快推进兰坪县花椒科技推广示范项目建设,切实做好科技示范和产业发展工作,带动当地群众脱贫致富,助推乡村振兴和产业发展。4月19日至21日,云南省林业和草原技术推广总站、怒江州林业和草原技术推广站在兰坪县营盘镇恩棋村、石登乡界坪村开展2021年中央财政花椒科技推广示范项目培训,营盘镇、石登乡农业服务中心、天保所、项目承建单位、种植能手196 人参加了培训。

    培训以现场实操教学为主,省林草局技术推广总站专家对花椒丰产栽培技术、整形修剪、病虫害防治、后期管护等内容进行了讲授,参训学员不时向专家老师询问种植栽培等方面遇到的难题。

 参训学员表示,通过省推广站的花椒基地现场培训,学到了很多花椒栽培技术和施肥技术,收获很大。


扫一扫在手机打开当前页