兰坪县林草局组织召开护林员团体意外伤害险业务培训会议

日期:2021-04-15 08:54:44  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280551/2021-160563
发文机构
兰坪县林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
45
发文日期
2021-04-15

兰坪县林草局组织召开护林员团体意外伤害险业务培训会议

为加强兰坪县护林员团体意外伤害险投保信息批改及保险理赔应知应会操作流程,充分保障护林员意外伤害险投保与理赔的合法权益。4月14日,由承保的太平洋保险公司怒江分公司对全县八乡镇天保所内勤、兰坪县城易地搬迁社区协管员在兰坪县林业草原局进行了护林员团体意外伤害险业务培训会。

    会议要求,一是及时批改护林员更换信息,确保被保险人信息准确无误;二是要求加强护林员管理,保险生效是护林员上岗通勤的前提条件,务必杜绝脱保上岗;三是保险理赔要及时,护林员发生意外伤害要在规定时限内报保险并开展理赔;四是要求加强护林员考勤管理,严禁出现“吃空饷”行为,并通过提高出勤率提升资金使用效率。

培训会上,太平洋保险公司怒江分公司理赔负责人从团体意外伤害险保险责任、责任免除、保险金申请程序与理赔需要提供的材料、理赔案例分析等方面进行了详细的讲解,对护林员保险保单信息录入存在的主要问题提出切实可行的完善措施,在保险理赔过程中存在的疑问进行了深入交流。

    通过培训,兰坪县八乡镇天保所内勤、易地搬迁社区协管员更进一步了解了护林员购买团体意外伤害险的重要意义,掌握了护林员团体意外伤害险的理赔范围和操作流程,进一步提升了为广大护林员提供优质服务的能力。

 


扫一扫在手机打开当前页