兰坪县退耕还林到期面积通过国家林业局核查组重点核查保存率为百分之百

日期:2009-07-20 15:53:05  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280551/2009-96080
发文机构
兰坪县林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2009-07-20

兰坪县退耕还林到期面积通过国家林业局

核查组重点核查保存率为百分之百

文本框:  退耕还林工程是一项德政工程、惠民工程。县委、县人民政府高度重视退耕还林工作,把退耕还林工程实施列入重要议事日程,重点部署,稳步推进。通过8年的努力,退耕还林工程取得了显著成效,充分发挥“三大效益”,有力地促进了农民增收和地方经济的发展。为深入贯彻落实《国务院关于完善退耕还林政策的通知》精神,县委、县人民政府进一加大退耕还林工作力度,高度重视退耕还林工程县级自查和阶段验收工作,采取有力措施,推进退耕还林工程建设。我县及时成立了以县林业局局长李金奎为组长的阶段验收工作领导小组,下派32名技术员,历时15天对到期面积进行县级验收。州委常委、县委书记乔国新,县委常委、县人民政府副县长李双玉,县林业局局长李金奎等领导就2009年阶段验收工作到全县8个乡镇进行了专题调研,针对县级验收工作中存在的问题,要求各乡镇要提高认识,强化责任,把2009年退耕还林阶段验收工作作为当前的一项重要工作来抓,认真做好各项工作,确保退耕还林扎实稳步推进。

文本框:  200976日至13日,国家林业局昆明勘察设计院对我县2009年退耕还林到期面积进行重点核查。713日上午,在县林业局会议室召开了情况反馈会,会上,国家林业局重点核查组组长刘智军代表核查组通报了核查结果:一是兰坪县2009年实际到期面积12710.5亩,按50%抽查,实际抽查6710.5亩,涉及兔峨、营盘、河西、金顶4个乡()。经核查,在抽查面积中,保存面积6710.5亩,面积保存率为100%,林权证发证率、建档率、资金补助率均达100%,管护率达99%;二是兰坪县2009年补查面积为全面验收和国家重点核查未保存面积1136.7亩,按50%抽查,实际抽查592.7亩,涉及营盘、啦井2个镇,在抽查的补查面积592.7亩中,保存面积为592.7亩,保存率为100%。核查组在充分肯定兰坪县退耕还林工作所取得成绩的同时,也指出了后期管护等方面所存在的问题。                                                                   

会上,县委常委、县人民政府县副县长李双玉代表县委县政府向核查组不辞辛劳到兰坪检查指导工作表示感谢,指出2009年取得这样的成绩主要得益于三个早,即早安排、早部署、早落实;二项措施,即认真落实目标责任制、认真抓好春季和雨季补植补造工作;一个目标,即全面通过国家核查。县林业局局长李金奎针对核查组提出的存在问题,就如何加强退耕还林工作,巩固好退耕还林成果作具体要求和安排部署。

国家林业局重点核查组成员,省州退耕办领导及工程技术人员,县委、县人大、县人民政府相关领导,第四纪工委领导,县林业局班子成员及退耕办全体人员参加了反馈会,会议由县林业局局长李金奎主持。

扫一扫在手机打开当前页