州人大斯副主任视察兰坪森林公安工作

日期:2009-07-29 10:02:00  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280551/2009-96078
发文机构
兰坪县林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2009-07-29

       

州人大斯副主任视察兰坪森林公安工作

2009721日下午,州人大常委会斯副主任一行在县人大、县公安局领导的陪同下,视察兰坪县森林公安工作。

视察组一行深入县森林公安分局视察机构设置、队伍建设、业务工作、“三基”工程建设、三项建设等工作开展情况,与森林公安民警亲切交谈,并听取森林公安工作的专题汇报。会上,斯副主任对兰坪县森林公安历年来在警力不足、工作任务繁重、压力大的情况下,在当地党委政府的正确领导下,在两个主管局的直接领导下,所取得的成绩给予了较高的评价:一是充分发挥了森林公安的职能职责,依法严厉打击各种涉林违法犯罪行为,确保林区不出大问题,查处林业行政治安案件百分之百,工作实属不易;二是确保了野生动物栖息地及自然生态环境的安全,防范措施比较得力,工作成效明显;三是兰坪县森林公安队伍具有较强的凝聚力和战斗力,在资源保护履职中能严格执法,在工作态度上,责任心较强,在整体建设上,队伍素质较高;斯副主任对今后如何加强森林公安工作提出四点要求:一是进一步加大打击力度,严厉打击盗伐、滥伐破坏森林资源的各种涉林犯罪活动,按照“有案必办、不得拖拉,有风必刹、不得蔓延”的原则,切实做到“发一起,查一起,破一起”。二是进一步加大保护力度,确保野生动物资源的安全,营造一个良好的野生动物栖息地及生存繁衍的自然空间。三是进一步加大林业宣传力度,形成一个良好的爱林、护林、兴林的社会局面。四是进一步自觉树立森林公安队伍的良好形象,使人民满意,让党和政府放心。  

扫一扫在手机打开当前页