兰坪县林业局积极兑现野生动物肇事补偿金

日期:2009-08-31 09:06:09  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280551/2009-96075
发文机构
兰坪县林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2009-08-31

      

兰坪县林业局积极兑现野生动物肇事补偿金

2009715,兰坪县林业局为被国家二级保护动物黑熊伤害的石登乡拉竹河三组村民和叫华支付医疗费、护理费等共计人民币25082元。

20081211,拉竹河村民和叫华上山采集草药,途中与国家二级保护动物黑熊相遇而被伤害,造成颧骨骨折,右眼球缺失,手足和脖子不同程度的伤害。事发后兰坪县林业局及时为其借支医疗费。被伤害人先后到大理州人民医院、兰坪县人民医院等数家医疗机构进行医治,经长期治疗后病情基本稳定,并于20096月出院回家休养。

村民和叫华被黑熊抓伤后,兰坪县林业局领导高度重视,曾先后多次召集会议研究救治办法,也曾先后向相关部门递呈申请,争取资金,此次支付的野生动物肇事补偿金,虽然数量有限,却充分体现了党和国家对人民群众的体贴,体现了以人为本,和谐发展的理念,也体现了兰坪县林业局“情为民所系”的高度责任感。

扫一扫在手机打开当前页